Мне сравнить не с чем, лежала в больнице первый раз в жизни накануне нового 2016 года. Сломала на горных лыжах левую плечевую кость, закрытый многооскольчатый перелом, нейропатия лучевого нерва (нерв запутался в осколках кости и кисть руки повисла). Перелом не типичный, в основном тут ноги собирают. При поступлении сразу сделали рентген и КТ и определили на операцию, чтобы не потерять нерв, ну и подвижность всей левой руки вместе с ним. Все по ОМС: операция, стационар (спортивная страховка тор… – показать
мозила процессы, а мне надо было срочно на операцию), кроме стоимости штифта 54000 руб., его я вернула потом по спортивной страховке не без легкого геморроя. Оперировал Аведян Р.А. и команда из 5 человек около 5-ти часов, потом ночь в реанимации, всем им чрезмерно благодарна за оперативную работу. Аведян сразу предупредил, что реабилитация будет тяжелой, никто не обещал, что рука будет такой же как раньше, он же отговорил от переоперации в Москве, чтобы не потерять лучевой нерв, за что благодарна. Лежала в больнице до снятия швов, т.к.случай был не легкий и лететь домой было больно, за это тоже спасибо Аведяну. Собрали руку как смогли из того, что осталось на штифт, тут сложно говорить претензии, не являясь специалистом в этой сфере, другие хирурги-ортопеды из Москвы потом говорили, что собрано не очень и надо было на пластину, что на такой конструкции может не срастись, но они не были на месте врачей, которые делали. Потом два раза ездила на реабилитацию в апреле и июне 2016 года, рука пока восстановлена не полностью, частичное сращение есть, но я так понимаю, тут многое от пациента зависит, кто-то с такой травмой мог бы и половины того не восстановить, что уже сделала я. Лучевой нерв остался жив! И это заслуга Аведяна. На реабилитации меня лично наблюдали заведующий ортопедическим отделением Кесян Э.М. и заведующая отделением реабилитации Скорова Н.А. за что им огромное спасибо, все мои прорывы по руке были после работы с рукой на реабилитационных процедурах! Из плюсов: ремонт, отзывчивый и душевный персонал отделений травматологии (спасибо каждой медсестре!) и реабилитации (Грома Оксана), сносная еда, чистый горный воздух, новое оборудование, машина по разработке суставов Biodex, в стационаре доступны некоторые специфические исследования, в т.ч. по неврологии. Из минусов: не хватает персонала, нет разработки на локти, молодым врачам из неврологии не хватает опыта (один напугал непроводимостью нервного волокна, а через неделю пошел резкий прорыв по нерву, второй назначил препарат с кучей побочных эффектов, принимать его не стала на свой риск и страх, восстанавливалась дедовскими методами и ежедневными упражнениями и непрекращающейся положительной динамикой).
Прошло пол года, моя история травмы еще не закончилась, кому интересно, при таких переломах с неврологией болеть будет ежедневно минимум 4 месяца, онемение руки в месте перелома до сих пор, первые пару месяцев чувствительности не было вообще. Нерв стал подавать первые признаки жизни через 4 месяца, первые два-три месяца провела в постели, внутри хрустели осколки и чувствовалось, что все не стабильно. Мнение по съему конструкций в будущем разделились. Кому интересно подробнее по реабилитации и т.д.пишите в личку.
Сломала на горных лыжах левую плечевую кость, закрытый многооскольчатый перелом, нейропатия лучевого нерва (нерв запутался в осколках кости и кисть руки повисла). Перелом не типичный, в основном тут ноги собирают.
При поступлении сразу сделали рентген и КТ и определили на операцию, чтобы не потерять нерв, ну и подвижность всей левой руки вместе с ним. Все по ОМС: операция, стационар (спортивная страховка тор … – показать
Оперировал Аведян Р.А. и команда из 5 человек около 5-ти часов, потом ночь в реанимации, всем им чрезмерно благодарна за оперативную работу. Аведян сразу предупредил, что реабилитация будет тяжелой, никто не обещал, что рука будет такой же как раньше, он же отговорил от переоперации в Москве, чтобы не потерять лучевой нерв, за что благодарна. Лежала в больнице до снятия швов, т.к.случай был не легкий и лететь домой было больно, за это тоже спасибо Аведяну.
Собрали руку как смогли из того, что осталось на штифт, тут сложно говорить претензии, не являясь специалистом в этой сфере, другие хирурги-ортопеды из Москвы потом говорили, что собрано не очень и надо было на пластину, что на такой конструкции может не срастись, но они не были на месте врачей, которые делали.
Потом два раза ездила на реабилитацию в апреле и июне 2016 года, рука пока восстановлена не полностью, частичное сращение есть, но я так понимаю, тут многое от пациента зависит, кто-то с такой травмой мог бы и половины того не восстановить, что уже сделала я. Лучевой нерв остался жив! И это заслуга Аведяна.
На реабилитации меня лично наблюдали заведующий ортопедическим отделением Кесян Э.М. и заведующая отделением реабилитации Скорова Н.А. за что им огромное спасибо, все мои прорывы по руке были после работы с рукой на реабилитационных процедурах!
Из плюсов: ремонт, отзывчивый и душевный персонал отделений травматологии (спасибо каждой медсестре!) и реабилитации (Грома Оксана), сносная еда, чистый горный воздух, новое оборудование, машина по разработке суставов Biodex, в стационаре доступны некоторые специфические исследования, в т.ч. по неврологии.
Из минусов: не хватает персонала, нет разработки на локти, молодым врачам из неврологии не хватает опыта (один напугал непроводимостью нервного волокна, а через неделю пошел резкий прорыв по нерву, второй назначил препарат с кучей побочных эффектов, принимать его не стала на свой риск и страх, восстанавливалась дедовскими методами и ежедневными упражнениями и непрекращающейся положительной динамикой).
Прошло пол года, моя история травмы еще не закончилась, кому интересно, при таких переломах с неврологией болеть будет ежедневно минимум 4 месяца, онемение руки в месте перелома до сих пор, первые пару месяцев чувствительности не было вообще. Нерв стал подавать первые признаки жизни через 4 месяца, первые два-три месяца провела в постели, внутри хрустели осколки и чувствовалось, что все не стабильно. Мнение по съему конструкций в будущем разделились. Кому интересно подробнее по реабилитации и т.д.пишите в личку.